イートインコーナー

2024.06.03

イートインコーナー

本格的な焼豚をラーメンとごはんで味わう 羽田産直館の定番メニューはコレだ!

羽田産直館内のイートインコーナーでは、日本全国の美味しい食材を活用したラーメンやおにぎり、丼、お酒のおつまみなど幅広くご用意しています。ビール、コーヒーのほか、酒サーバーを利用した1コインBARも併設していてお酒を楽しむこともできます。今回は、イートインコーナーからおすすめメニュー「国産焼豚の醤油ラーメン」と「炙り焼豚ごはん」をご紹介します。

 

 

「国産焼豚の醤油ラーメン」 1,200円(税込)

オリジナルの平打ち太麺は水分含有率の高い「多加水麺」を熟成させ、手もみすることでツルツルもちもちの独特の食感を生み、のどごしも優しく、どんなスープにもよく合います。透明なとんこつスープの土台は豚ガラのみ。透明で雑味がないスープに仕上げるため、アクを丁寧にとり、この透明なとんこつスープとオリジナルの特製醤油だれを合わせることで、昔懐かしい優しい風味の醤油スープにしたてています。トッピングする国産焼豚は、季節に合わせその時期にベストな産地の豚肉をチョイス。肩ロースを時間をかけて低温調理することで、柔らか食感で豚肉本来の旨みを凝縮した焼豚に仕上げています。まさに毎日食べても飽きない喜多方ラーメンの真髄を味わいください。

 

「炙り焼豚ごはん」 400円(税込)

ラーメンと合わせて注文する方も多いのが「炙り焼豚ごはん」。豚バラ肉を、特製醤油で3時間、ゆっくり丁寧に炊き上げた自家製焼豚で、ゆっくり時間をかけて炊き上げることで、口の中でとろけるようなトロっとした食感に。甘辛醤油のトロうま焼豚が、ほかほか白ごはんよく合います。最後のふた口くらいになったらラーメンのスープをかけてお茶漬け風に食べるのがおすすめスタイルです。

 

イートインコーナーでは、定番メニューのほか、羽田産直館のフェアやイベントに合わせて期間限定メニューも登場します。イートインコーナーのメニューは産直館内の48席どこでもご利用可能。電源利用可能な席もあり、ご出発前のひと仕事におすすめです。ぜひお立ち寄りください。

 

■イートインコーナーの取扱商品(5月21日現在)

 

<ラーメン類>

国産焼豚の醤油ラーメン1,200円

焼豚ラーメン1,600円

国産焼豚の塩ラーメン1,200円

ピリ辛香ばし塩ラーメン1,400円

朝ラーメン800円(7時‐11時限定)

 

<ごはんもの>

ソースかつ丼1,200円 *会津若松名物

ふるさと自慢のおにぎり御膳1,200円

*お米や具材は季節や産直仕入状況により不定期に変更。

ふるさと自慢のおにぎりセット900円

炙り焼豚ごはん400円

わさび焼豚ごはん400円

炙り焼き鮭定食1,200円(7時‐11時限定)

 

<おつまみ>1コインBARのおともに!

焼豚の盛り合わせ900円

のり塩フライドポテト600円

チーズの盛り合わせ800円

ソーセージ盛り合わせ900円

辛味唐揚げ800円

季節の漬け物400円

ごぼうの唐揚げ700円

四川風蒸し鶏700円

枝豆400円