オープンキッチン

2024.06.03

オープンキッチン

旬のフレッシュなフルーツを使ったドリンクや 本場、北海道のソフトクリームが絶品

羽田産直館内のオープンキッチンでは全国の食材などを使用したドリンクやソフトクリームを販売しています。

 

現在販売中のソフトクリームは北海道産の原料を使用した「ミルクソフト」と「あずきソフト」「ミックスブレンド」のソフトクリームです。「あずきソフト」はほかでもあまり提供されていないフレーバーで、ひと口目はあずきの味と濃厚な舌触りでインパクトを感じ、後味はあずきのほんのりとした優しい味わいだけが残る、空港職員にも好評な逸品です。いちばん人気の北海道ミルクソフトは一口目の濃厚さと後味の良さ、口の中に残る雑味のない優しいミルク感が特徴です。

北海道ミルクソフト 600円(カップ・税込)、650円(ワッフルコーン・税込)

 

ドリンクは北海道のハスカップとヨーグルトをミックスした「ハスカップヨーグルト」、黒ゴマの風味豊かな「黒ごまバナナ」、カロテン、ビタミン、食物繊維が豊富な「アップルキャロット」の3種類を販売中です。また暑い夏にぴったりな限定商品として、愛知県の西尾抹茶をベースとしたフローズンドリンク「抹茶フローズンフロート」を販売しております。冷たい抹茶フローズンに北海道ミルクソフトを合わせ、黒蜜ソースときなこで風味をプラス。フローズンの中にはあずきゼリーが入っていて、口当たりの優しいアクセントも加えています。

ハスカップヨーグルト 870円(税込)

 

ドリンクで一番人気なのが「ハスカップヨーグルト」。ハスカップ自体は酸味が強く、そのままではなかなか召し上がることのない素材ですが、北海道産のヨーグルト、ミルク、ブルーベリーなどを加え、さらに甘さとコクを深めるためにはちみつとバナナを加えることで飲みやすくした、かなりこだわりのあるドリンクです。

 

今後は、羽田産直館で販売をされている産地直送の果物や調味料(砂糖や塩、抹茶などのフレーバー粉など)などを使用した商品も企画中です。羽田空港にお越しの際はぜひご利用ください。商品を手渡してくれるスタッフの明るい笑顔も最高です。