イベントスペース

2025.11.18

イベントスペース

2025年11月22日(土)・23日(日)・24日(月) 「まるごと根室おさかなフェア in 羽田産直館」開催

羽田産直館では11月22日(土)・23日(日)・24日(月)の3日間、「北海道 根室の旨いが大集合!まるごと根室おさかなフェア in 羽田産直館」が開催されます。イベントでは根室から直送された新鮮な水産物や水産加工品を販売。ぜひ、この機会に羽田産直館にお越しいただき根室の「旨さ」の魅力を体感してください。

 

<開催概要>

■催事名:「まるごと根室おさかなフェア in 羽田産直館」

■会場:羽田産直館

■日時:11月22日(土)・23日(日)・24日(月)の3日間 10:00~18:00

※店舗営業時間:平日/9:00~18:00 土日祝/8:00~19:00

 

北海道 根室 の旨いが大集合!

「北海しまえび」や「ホタテ」に「さんま」など、地元自慢の水産加工品をはじめとした根室産水産物や根室の特産品を多数ご用意しております。

焼きつぶ旨み醤油
根室近海で水揚げされた灯台つぶに、貝殻島産の棹前昆布をスライスして加え、焼きつぶと醤油でじっくり煮上げた至極の逸品です。つぶの旨みと昆布の風味が相まって、豊かな味わいが楽しめます。また、常温で長期保存が可能なため、ご自宅用はもちろん贈り物にも最適です。

帆立貝柱
根室海峡のホタテは、豊かな海の恵みを受けて育つため、栄養が凝縮され、コクのある深い旨みが特徴です。一粒一粒が大きく、ぷりぷりとした歯ごたえがあり、食感の良さも魅力です。

さんまの旨煮
道東沖で漁獲された鮮度抜群のさんまを使用し、醤油ベースの独自の調味液で味付けした一品です。骨まで食べられるよう、時間をかけてじっくりと煮込み、さんま本来の旨みを引き立てています。ごはんのおかずはもちろん、お酒のおつまみにも最適な商品です。

焼きさんま寿司
水揚げ日本一を誇る根室産さんまを使用した商品の一つです。脂ののったさんまに甘辛のたれをからめ、ふっくらと香ばしく焼き上げた後、酢飯の上にのせてバッテラ風に仕上げています。さんまの旨みと酢飯のさっぱり感が絶妙に調和した一品です。

北海しまえび
「北海しまえび」は、根室をはじめとする北海道の、透明度の高い海と海草が豊富に群生する浅瀬でしか獲れない貴重なえびです。身には旨みが詰まっており、頭から尻尾までおいしさがぎゅっと凝縮。プリプリとした食感に加え、濃厚な旨みと上品な甘みが楽しめる逸品です。

オランダせんべい
根室の銘菓「オランダせんべい」は、昭和40年頃から親しまれてきた根室伝統の味です。初めて食べるのにどこか懐かしさを感じるのは、甘みを控えめにし、飽きのこない素朴な味わいに仕上げているため。添加物は一切使用せず、黒砂糖のやさしい甘さと、良質な小麦粉の風味が調和した逸品で、子どもから大人まで幅広い世代に愛されています。

 

※内容は予告なく変更となる可能性がございます